Посмотри на меня

Любовь Чиктаева
Посмотри на меня, моя реченька,
Я вернулся к родным берегам.
Острый месяц, с берёзкой повенчанный,
Напевает небесным стадам.

Я вернулся с войны не калеченый-
Руки, ноги, глаза-бирюза.
Но лишь только берёзами встреченный-
Не прошла стороною гроза.

Не обнимет меня моя матушка,
Не дымит своей трубкой отец,
Не взметнется коса моей Марьюшки,
Не узнают, что бедам конец...

Зарастает быльем гарь родимая,
От домов только трубы и гниль.
Шелестит стать берёз невредимая,
Да степной серебристый ковыль.