С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-44

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Уже давно стихов моих
течёт расплавленный металл,
не сможет мир забыть о них,
поскольку мир их не читал.
*
Темы я различные ищу
И в стихах судьбу свою пытаю,
Но себя надеждою не льщу,
Что их люди многие читают.

Игорь Губерман:
Не зря читал я книги, дух мой рос,
даёт сейчас мой разум безразмерный —
на самый заковыристый вопрос —
ответ молниеносный и неверный.
*
Много книг я уже прочитал,
Всё на свете из книжек узнал.
На любой вопрос дам вам ответ...
Только будет правдив он, иль нет?

Игорь Губерман:
Я с незапамятной поры
душой усвоил весть благую,
что смерть не выход из игры,
а переход в игру другую.
*
Придём в другую ипостась,
С землёю потерявши связь.
В обличье новом будем жить -
Не надо потому грустить!

Игорь Губерман:
Дух надежды людям так угоден,
что на свете нету постояннее
мифа, что по смерти мы уходим
в некое иное состояние.
*
Мы будем жить в другом обличье,
Когда в срок, данный нам, уйдём:
Кто в травяном, а кто-то в птичьем,
В зверином или же в людском.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Я памятник себе нерукотворный
Стихами продолжаю воздвигать.
Не пропадёт, надеюсь, труд упорный -
Мои потомки будут их читать!