Артур Клод Стрэчен. Будем дружить

Иван Есаулков
Улица деревни, где коттеджи в ряд
Выстроились, будто бы у них парад.
Вышли из коттеджа девочка и мать,
Держит та ребёнка, будет с ним гулять.

Девочка к дороге мчится со всех ног,
Так как показался маленький щенок.
Может, заблудился в это время он?
Маленький бедняжка глуп, чуть-чуть смешон.

Девочка присела, хочет приманить,
Говорит щеночку: «Будем мы дружить!
Ты, щенок, почаще приходи сюда.
Рада буду очень я тебе всегда!»

С ласковой улыбкой смотрит на них мать,
Даже позабыла, что пошла гулять.

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Уклад деревни очень схож
И он по своему хорош,
Что в Англии, что на Руси
Чем Клода Стрэчена сразил
И он картину написал
И вид нам этот показал...

Элла Бикеева: http://stihi.ru/avtor/elmira27

Истории сюжет так неизменен!
Такой же быт и жизненный уклад.
Факсимиле лишь оставляет время
На наших снах, как много лет назад.

Течёт река сует в пространство " вечность",
Запечатляя незабвенный миг,
В котором всё такая же беспечность,
И эпизода жизни яркий штрих!

Проходит всё и вновь берёт начало.
Но классика останется в веках!
Любви святой заложена программа -
Мадонны лик с младенцем на руках!