Стажер из опытной партии

Галактионов Петр
Да что же это такое!
Возмущался старый робот-садовник
Из цветочного магазина, что находился
Заброшенной АЭС напротив.
Откуда эти стажёры приходят?
Предыдущий, вообще был дальтоник!
Ему говоришь - срежь красную розу,
А он-малохольный черный тюлпан сорвал. Дебил!
Хорошо, что я не выдержал
И лопатой его по голове вовремя приложил.
Увезли потом куда-то болезного,
Надеюсь не регулировщиком движения сделали,
Светофора вместо.
А этот - новенький тоже дефектный
В другом роде, конечно.
Хватает своими клешнями мерзкими
Цветы охапкой
И ломает их!
Нет, его тоже нужно лопатой
Исправить и отдохнуть.
Пока не придёт новый псих,
Которого опять придётся тормознуть
И обратно отвезти.

Маленькая девочка
За витриной на нового робота уставилась.

- Чего тебе надо, красавица, купить?
Букетик для мамы?
С улыбкой робот-садовник спросил.

- Для моего парня!
Ответ девочки всех удивил.
Дайте синих гвоздик!

- Эй, дефективный, слышал,
Чего клиент заказывает?
Что стоишь, мигом тащи!
Смотри, не перепутай!
Робот садовник предупредил,
Сжимая черенок лопаты
Так, что затрещала ручка.

- С вас двадцать кванткоинов!
С гордым безразличием
Робот-кассирша сказала.
Ей работа своя нравилась,
А цветы - это просто
Флора красивая среди фауны.
Не то, что математика -
Царица наук для цариц!
Цифры и касса,
А что ещё нужно
Для жизни нормальной
Роботу-кассирше?

Робот-стажёр от волнения
Споткнулся об порог заведения
И с букетом упал.

- Заказ испорчен!
С достоинством большим
Без злорадства
Произнесла кассирша
И бросила на покупателя
Полный безразличия взгляд.

- Что! Опять?
Уже занес над головой лопату,
Чтобы проучить стажера-любителя
Робот-садовник предвкушая точный удар.

- Бежим - сюда!
Крикнула
Маленькая девочка
Быстрее туда - за угол!
И за руку
Робота-стажёра схватила.
И когда отбежали
Уже дальше,
Отдышавшись, спросила:
"Будешь моим парнем?
Ты не смотри, что я маленькая.
Я школу уже заканчиваю!
Учусь в 15-А классе.
А рост - это последствия
Высокой радиации
Старая АЭС фонит, зараза!
А мне с утра носить в школу
Тяжёлый ранец надо.
И надо мной смеются ещё
Дебилы-однокласники.
А у тебя вон какие клешни классные,
Как дашь им!
Ну что согласен?
Не сомневайся.
С меня - трехразовое электропитание
И масло для очистки деталей по выходным.
Соглашайся!

Стажёр подумал,
Что это лучше, чем получать по голове
каждый раз лопатой.
И в ответ радостно,
Дрожащей клешнёй, закурил.