Друзья детства

Юлиана Грипас
Жил себе поживал чердак,
Жил - был под кусочком неба,
Поскрипывать был он мастак,
Когда хотел корочку хлеба.

На тёмном том чердаке,
В глуби самой тихой ниши,
Валялся бардак в уголке,
В друзьях у него были мыши.

В густой пыли бардака
Среди кусков паутины
Стояло пол- верстака,
Запрятавшись от рутины.

На верстаке спал тесак,
Который совсем затупился,
Рубаха- парень - простак,
И сладкий сон ему снился.

А рядышком с тем тесаком,
Резак в тени примостился,
Он редким был чудаком,
И резать совсем не стремился..

Чердак с верстаком и бардак,
Резак и тесак по соседству-
Мне было с ними "ништяк",
Они - моя ниточка к детству..