Женщина по имени Весна

Виктор Высоцкий
Красотою не обделена,
Босиком идущая по лужам,
Женщина по имени Весна
Всколыхнула дремлющую душу.

Целеустремлённа и вольна,
Королева утренних тюльпанов.
Женщина по имени Весна
Трепетна, светла и долгожданна.

Пробужденья звонкая струна,
Тени благородства не скрывая,
Женщина по имени Весна
Нас своим дыханьем согревает.

И пусть непростые времена
Будоражат и гнетут как прежде,
Женщина по имени Весна
Дарит нам и радость и надежду.

В эту жизнь безумно влюблена.
И от бед всех нас уберегая,
Женщина по имени Весна
По земле уверенно шагает.

26.02.2020                Виктор Высоцкий