Изыскатели-нефтяники

Виктор Козлов-Самарский
Край далёкий усыпан снегами,
И гуляет мороз по нему.
А костра золотистое пламя
Беспокоит уснувшую тьму.

Звёзды в небе радушно мерцают
И сияет луна чистотой.
Люди чай у костра распивают
Зимовать им в лесу не впервой.

Не туристы по лесу гуляют,
Не охотники, чтоб зверя бить.
Изыскатели край изучают,
Где нефтяникам землю бурить.

Благородная эта работа,
Очень нужная нашей стране.
Их душевная движет забота
О народе своём и казне.
- - -
28.2.2020