Невпопад...

Петухов Владимир Серафимович
Тает в руке шоколад.
Слёзы бегут по лицу.
Звёзды далёких Плеяд
Жмутся упорно к Тельцу.
Мир всё слепей и слепей.
Не замечает разлук.
Нынче у музыки дней
Ноты сбежали на юг.
Здесь вместо снега дожди.
Боже, какая зима.
Лета, наверно, не жди.
Снова прохладе внимать.
Всё-таки, как хорошо,
Что наступает весна.
В жизни, совсем небольшой,
Кстати для сердца она.
Вечер вздохнул и притих.
Завтра вновь бег без конца.
Жмётся растерянный стих
К Альдебарану Тельца...