Человек без амбиций

Нина Семёновна Кузнецова
Кто такой человек без амбиций?
О других беспрерывно скорбя,
он творит добрых дел вереницу,
но не ценит,не любит себя.

Есть хороший писатель Норбеков,
у святого он как-то спросил:
-Как Вы стали святым человеком?
-Стал святым, потому что служил.

Он служил, не взирая на лица,
не жалел ни здоровья, ни сил.
Значит он человек без амбиций,
он себя никогда не любил.

Хочешь милым и добрым казаться
и при жизни святым называться,
все желанья свои умертви,
с психологией рабской живи.

Я ничья ни слуга, ни раба,
жизнь идёт,повторяясь по кругу.
Покорись моей воле, судьба,
это ты мне раба и прислуга.

И в ежовых моих рукавицах
пребывать будешь узницей ты.
Лишь тогда станешь вольною птицей,
Как дойду до последней черты.