Так или иначе - все кончается

Ольга Вярси
Так или иначе, все кончается.
Наступает просто невозврат.
Даже не успела и отчаяться -
Оказалась у каких-то врат.

Хорошо бы знать - какого качества?
Мне куда? Налево, в этот Рай?
Следуя божественным чудачествам
Попадаю… в караван-сарай?!

У верблюдов явно преимущества,
Горб один - запас на много дней.
У меня с собою нет имущества,
Но ведь богу - ей, ему видней.

Почему-то хочется в чистилище -
Вроде сауны, для помраченных душ!
А меня, с нечеловечьей силищей,
Повлекло в какой-то…. Мулен Руж!

И среди отпетых, вольных грешниц - я,
Белая- пребелая лодья.
Может быть ошибка, иль погрешинка -
Я? А может все это - не я.

Сколько многозначья в многоточии!
Кто считал? А , может, это - блажь?
Я увидела сегодня смерть…. Воочию…
И, поверь, это не был мираж.

Может и не стоило печалиться?
Приходить с самой собой в разлад?

Рано или поздно - все кончается.
Наступает просто - невозврат...