Серёга

Ушаков Михаил Александрович
Дом окнами прыщавил
И густо пахло щами,
За гаражами шла серьёзная гульба.
Мы шли и всё молчали,
Серёга лёг мощами
У первого же встречного столба.
И тут, вопреки ожиданиям,
Инопланетный корабль
Примчался, и сразу задание:
"Постройте-ка мне дирижабль!
Разумность свою немедленно
Вы подтвердить должны,
Иначе, увы, земляне,
Вы полностью обречены!"
Тут поднялсЯ Серёга,
Собравши остатки сил,
И гневную отповедь гадам
Немедленно провозгласил:
"Не стоит на нашей планете
На что-либо нас обрекать!
Мы сами себя обрекаем,
Нечего нам помогать!
Лучше садитесь с нами
Беседовать за гаражами,
В разумной беседе разумней
Разумность свою подтверждать!"
Как пришельцы услыхали,
Так немедля задрожали
И рванули от Серёги убегать.
И опять прилёг Серёга,
Попросил его не трогать,
Видно, было ему время отдыхать.
Ну, а мы не возражаем,
Мы Серёгу уважаем,
Мы серёгины надёжные друзья.
Нас Серёга сам придумал,
Потому что очень умный!
Без Серёги нам вообще никак нельзя!

2020-01-20 19:46
(c) Ushakovl