Сражения

Ушаков Михаил Александрович
Лежат в сугробах домики
Как специально спрятались,
Глядят из окон бабушки,
Как зоркие бойцы,
Спешат по делу дворники
С широкими лопатами,
Копать траншеи улиц
Собрались, молодцы!

Чу! Вот и попёрла
Толпа молодёжи:
В куртках из кожи,
Гнусные рожи!
Смеются и шляются, подлецы!
Плюют на всё то,
Что им скажут отцы!

Сражения, сражения,
Потери, пополнения.
Одну несут на кладбище,
В один конец билет,
Другая снимет кожанку
И сядет у окошечка
Вязать да гладить кошечку,
Любить весь белый свет.

2020-01-15 13:20
(c) Ushakovl