Женская логика

Сергей Бороданёв
Много шуток про женскую логику
Острословы смогли сочинить.
Но я в них нахожу педагогику,
Философии жизненной нить.

Эта логика - чудо природное,
Словно радуга пасмурным днём,
Достоянье по правде народное,
Что добыто душевным огнём.

Хоть с мужскою она и полярная,
Хоть нельзя до неё нам достать,
Но в теченьи она ламинарная,
Турбулентностям нашим подстать.

И порою бывает логичнее,
Тоньше кружева мыслей мужских,
Скурпулёзней она, педантичнее
В материнских заботах благих.

Всё ж, делить меж мужчиной и женщиной
То, что в мыслях, поверьте, нельзя!
Человек - это мир, но уменьшенный,
И своя у любого стезя.