Поликлиника

Коровина Катерина
Поликлиники полный зал -
Я сижу, ожидая приёма.
Безочерёдно там кто-то зашёл;
Нет - не впервые, а снова.
И нечего тут вдаль упорно глядеть -
Ведь глаза не ответят на это:
Я молчу -
Мне так просто вдруг стало смотреть,
Если не просят привета.
Мальчик, мужчина и чёрная леди -
Зашли и захлопнули дверь.
"Можно.
Вам можно, конечно, пройти", -
Слышу я из того кабинета.
Ну, ещё бы хоть день -
Почему поспешила?
Получила бы новый успех.
Ничего-ничего.
Дайте запись на три -
Ведь хорошее - быстрое дело.