Дорога...

Ирина Свободная Микерина
Дорога видится прямая как стрела,
И жизни смысл - порханье мотылька.
Но вдруг срывается в стремительный поток
Туда, где скалы, где водоворот.
Пороги промелькнули, водопад...
А дальше снова заводь, вешний сад.
Не слышно облетают лепестки
Печалью и спокойствием полны.
Вот легкий закружил их ветерок,
От урагана он еще далек.
Минуты пролетают и часы.
Последние мгновенья тишины...

28.02.2020