Поздняя любовь

Ядвига Ярошевич
Поздняя любовь, как на закате луч,
Вдруг вырвавшись из плена
Осенних и тяжёлых туч,
Пленяет яркостью и теплотой...
И вместе с ним теряется покой…

Но рядом руки и глаза…
С такою нежностью и добротой…
Что всё отдашь за взгляд с дрожащею слезой,
И за восторг прикосновенья этих рук,
За трепет в поцелуе губ…

Поздняя любовь, как дар небес,
Прекраснейшее чудо из чудес,
Заполнившее всё вокруг собой…
О,эта поздняя любовь,
Как отголосок лета,
        недавно отшумевшего грозой…