Не понимаю

Нина Плаксина
Что за причуда мокнуть под дождём!?
Как можно дождь любить – не понимаю!
Ну, ладно бы, – «грозу в начале мая»*.
Сейчас – февраль. Мы солнце подождём!


На все насмешки – лучше промолчу.
В тебе дразнилки, словно в дьяволёнке.
Я под навесом постою в сторонке –
не вымокну и ног не промочу.


Ты вредничаешь и рискуешь зря:
простыть к весне – напрасное геройство.
И ветер проявляет беспокойство:
закат промозглый,  в сырости заря
проснётся. 
Слышишь?
Узнаю бесёнка –
ко мне по лужам скачет жеребёнком!

____________________
* фраза из стихотворения Ф. Тютчева