Смаковать житье в нужде можно только в забытье

Николай Суденко
Несмотря на колоссальные убытки для казны, нынче футболисты, фигуристки, бегуны с шестом, боксёры - достояние страны!

Барана легче научить играть на скрипке, чем дождаться от бездушного сочувствия, симпатии, улыбки.

С огромным количеством правды в глазах исчезает потребность в правдивых словах.

От неожиданности онемеет даже вор, если его оправдывает знатный крючкотвор.

Если чином ты избавлен от чести, совести, ума, пропадет сомнений нет, страна.

Как же нам не веселиться, - в хозяйстве и украденное пригодится!

Напрасно сил ты не теряй, - порядочных людей не ценит негодяй.

От ухудшения охранников питания приближается восстание.

Одобрение войны предполагает жуткое опустошение казны.

Вождей завидный аппетит не войной, так голодом грозит.

Сладким речам и поцелуям вождя сопротивляться нельзя.

Слугам Бая сопротивляться - в зиндане можно оказаться.

Позорно в дом соседа вломиться и еще этим хвалиться.

Жить, не ведая стыда, скажем прямо, - нынче не беда.

Больные насилием, войной - не редкость под Луной.

О скоплении народа весть у охраны вызывает месть.
 
Смаковать житье в нужде можно только в забытье.

За лучший кусочек иногда укусит и дружочек.

Крысы канцелярские любят подарки царские.

Родинам награды даже проходимцы рады.

Жить среди сорняков не всякий готов.