Две строки в тишине

Яков Верховский
Приближаюсь к тебе,
как приближаются к горизонту.
Тусклый вечерний свет,
проникающий сквозь оконце,

освещает угол стола
и змеиную спинку стула…
будто ты еще не пришла,
или уже заснула.

В тишине возникает звук,
звуки сплетаются в слово,
слова в строку
и за нею снова

тишина. Если ты войдешь,
возвратившись или проснувшись,
в эту комнату и найдешь
тишину, - ты ее послушай.

Я оставлю в ней для тебя
две строки (не позволю более) -
Здесь я жил бесконечно любя
и умру с бесконечной любовью.