Шалава?

Алекс Андлер
Зашёл как-то на днях к знакомому – не другу,
Помилуй меня Бог! Таких – в друзьях иметь.
А у него в гостях – пьянющая подруга
Слезу пускает от желанья всех жалеть.

     Всех неженатых, разведённых, одиноких –
     Всех-всех к немаленькой груди своей прижать.
     И под приглядом её глазок волооких –
     Порывом страсти всю, как клад, себя отдать.

Присел на кресло, закурил неторопливо,
Прослушал крик её метущейся души:
– С мужчинами в России стало – так тоскливо! ...
– Так ты в Европу что ль, родимая, чеши!

     Коль мужичок в родных пенатах перевёлся,
     А конкуренток-самок здесь – хоть «пруд пруди»,
     Сердечку пылкому дружочек не завёлся ...
     Вот только градус-пыл – на сорок остуди!

Вот только с плеч моих сними свои ты ножки,
Что дерзким взмахом положила не спросясь.
Ведь дела нет к твоей распахнутой одёжке –               
Таких мне краль не надо было отродясь.

     Прости, на Ты – к тебе я перешёл не сразу.
     Взгляните в зеркало – и как же Вас назвать?
     Вернитесь в Женщину – добавлю эту фразу.
     Может полюбит кто на ночку... Мне ли знать?

19:19     28.02.2020г.


Изображение – заимствованный рисунок

(автор мне не известен – взято из интернета).