До весны всего лишь полминуты...

Леди Сви
До весны всего лишь полминуты.
Можно прикоснуться к ней рукой.
В почках созревают изумруды,
Раскрываясь нежною листвой.

И рулады крохотных пичужек
Вдохновляют музыкальный мир.
С высоты берёзовых верхушек
Льётся виртуозный эликсир.

Ветерок-проказник заморочит
ПлюмажИ лиловых облаков.
Он в азарте пенных пощекочет,
Разорит ряды, и был таков.

Пробуждая сонную природу,
"Зайчики" от солнечных ресниц,
Затанцуют в фирменном фокстроте
Всполохами ласковых зарниц.

Ранняя весна (почти нагая) -
Первоцвета тонкий стебелёк,
Подари с небес кусочек Рая
В календарный мартовский денёк. (28/02/2020)