Восток

Серго Вартанов
В солнечную сторону раздумий
Заглянул мой вечно пьяный слог.
Ранним утром не творю безумий-
Окна смотрят строго на восток.

Мысли солнца смело подлетают
И кружат над крышей целый день.
К вечеру их звезды заменяют
И твердят -Мы знаем ,тебе лень.

Знаем,тебе лень бежать на службу.
 Толк ведь от работы никакой.
Ради Бога,брось слова про дружбу,
Нет ее ,умчалась за луной.

Думать о хорошем мне по силам.
Слышу утром солнышка урок-
Не ходи по жизненным могилам,
Нет в них окон с видом на восток.