Случайность

Дмитрий Феликсович Миронов
Случайность в жизни – редкий поворот,
И если разбираться беспристрастно,
То логика и правильный расчёт
Всё объяснят – бесспорно, чётко, ясно.

Господь гроссбух свой тщательно ведёт,
Чтоб сохранялась в мире соразмерность,
Мы пустословим: «Пруха!», «Не везёт!»…
На самом деле – нет, закономерность.

Да, всё непросто, не любой поймёт,
Но, чтобы счастье наполняло годы,
Не жадничай, брось мелочный подсчёт,
Бери свой хлеб, пускай его по водам.

И торопись, не то по лону вод
К тебе не то, что надо, приплывёт.

                28.02.2020