Свеча

Валерия Коренная
Всё так же плавилась свеча, как в прошлом веке
И точно так же, по ночам смыкались веки,
И те же старые слова произносились,
И сапоги, как век назад, поизносились,

И повторялись в зеркалах тела и лица,
Плыла на сцене, как река, рука певицы,
Играл оркестр, звенел бокал, вино плескалось,
Звезда с серебряной луной перекликалась.

И отмирали города, запреты, ветви,
Искали истину в вине, грехе и ветре,
Не находили ни ее, ни сад в пустыне,
Не зная, что там, наверху, ползли к вершине

И доедали со стола крупинки хлеба,
И так же верили словам легко и слепо,
В бессмертие своей души и даже тела,
Пока душа в последний раз не улетела

Туда, где нету ничего: ни дня, ни ночи,
Где бестелесная толпа всё одиноче,
Где только музыка звучит бесплотным эхом
И где остался свежий след... от человека.

© Валерия Коренная