Из пункта А в пункт Б

Рита Штрефонд
-Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш. Прошлое нужно помнить, но им нельзя жить. Прошлое невозможно изменить.(Рой Джонс)

-Пункт А символизирует прошлое и старт,а пункт Б будущее и финиш.

******************************
Я снова сыграла в штангу,
В который раз не попав по воротам,
И сбитых ног мне своих не жалко,
Футболку кровью залитой и потом.
Я снова в жизни сыграла в минус:
Исчезли плюсы,и я негодую
В попытках вырвать из жизни вирус,
В попытках вновь сотворить другую.
Бежать в никуда,потеряв кроссовки,
И кануть в бездну босой ногою,
Клеймо мне выбито в три шестерки,
Послать бы все и упиться болью.
Я снова выпала из реальности,
Я напишу о себе,послушай,
Но даже в творчестве лезу в крайности,
Сжигая жизнь,как мертвые души.
Я прячусь меж снов,забиваясь в панике,
Хочу себя разорвать раз в сутки,
Бутылка светлого в старом падике,
Вокруг меня лицемерные суки.
Я снова сбита с дороги,намертво
Асфальт впитает остатки крови,
В свою кровать я врастаю намертво,
И до утра ни мучений,ни боли.
А завтра вновь в злополучный путь,
Искать ответы, искать оправдания,
Откройте смысл мне кто-нибудь,
Я забыла тот вкус сострадания.
Бежать в никуда,потеряв кроссовки,
И снова пусто,и снова мимо,
Бежать по перевернутой восьмерке,
Я выход из петли не находила.
И вот я снова сыграла в штангу,
Но мечу цели-попасть в ворота,
Я измотала себя,и мне жалко
Остаться серым безликим уродом.
Я ставлю цели мешая краски,
Рисую жизнь,города и фасады,
И в оживленной картине маслом
Я обернулась цветущим садом.
Сегодня жизнь заиграла по новой,
А черноту заменили картины,
С души как будто бы спали оковы,
Как будто снова я чувствую силы.
Сегодня первый победный гол,
Сегодня выигрыш вышел в плюс,
Шнурки покрепче и гнать напролом,
Стремиться жить я хочу,и стремлюсь.
Я без подсказок и без ключей,
Рутину жизни оставив в прошлом,
Я в этом прошлом была ничьей,
Ничем мне было мое же прошлое.
А сердце-сталь,а душа-гранит,
Я для себя победила дважды,
Ничто не сводит,ничто не болит,
Коль я смогла,значит сможет каждый.
Сегодня старт,на бегу молюсь,
Победный финиш,jackpot в лотерею,
Жизнь с новой силой выходит в плюс,
Клянусь,теперь ни о чем не жалею.