Она и тут, и там, везде, повсюду

Элен Горина
Какая долгая, холодная зима..
Я ненавижу эту снежную зануду.
Огромна. Безобразна. И повсюду.
Она. Не скрыться. Не сойти бы лишь с ума.

Угомонилась, присмирела, но опять,
Зашлась истошным  безобразным криком,
Как рыба бьётся в исступленье диком -
Не усмирить, не образумить, не унять.

Куда ни глянь, везде она. Она.  Зима.
И мозг и сердце разрывая в клочья,
Не уставая ни на миг ни днём, ни ночью  -
Уже устала от себя она сама.