виновен

Вячеслав Свечков
вчера я увидел тебя
но эта индульгенция
уже заканчивается
на западе солнца вижу
твое отражение
и снова жду сладкой боли

хочется кричать
хочется быть распяту
на темном снеге
но если бы это что-то меняло
если бы это помогло мне спасти
тебя

от себя

я виноват перед всеми
своей тревогой
своим безумием ждать
жить на воле

я виноват — все что хочу
просто увидеть тебя
в проеме
дверей
у окна
или под фонарем с сигаретой

в тебе преломляется свет
а я виновен

но все в чем могу признаться —
я хочу греть твои руки
своим дыханьем

не отпуская



2020