На Севере Крайнем...

Владислав Бусов
             * * *
На Севере Крайнем полярная ночь,
Там чёрное небо светящихся звёзд.
По ветру летит эскимосская дочь
В оленьей упряжке средь снежных борозд.

В широтах высоких во льду океан,
Сиянием северным небо струит,
И плещет в дали изумрудный фонтан,
И скальными гранями светит гранит.

Суровое царство безмолвных тенет
Лишённое солнца раскинулось здесь.
И теплится в иглу мерцающий свет,
Но тьмы не пробьёт он полярную взвесь.

               
И'глу- зимнее жилище канадских эскимосов.

         
              27.02.2020 г.