О войне

Александра Лесковец
Мысль не дает покоя….
Как же ответ узнать….
Я бы смогла героем
Насмерть тогда стоять?!

Я бы смогла в неравной
Страшной и злой борьбе
Сделать тот самый главный
Выбор в своей судьбе?

Я бы смогла остаться
В жуткий кровавый час?
Я бы смогла не сдаться:
Биться в последний раз??

Я бы смогла? Не знаю!!!!
И не унять тоски…..
Душу мне разрывают
Буйничи на куски...

Горестно, а в сознании
Годы сомкнулись в ряд.
И за мое дыханье
Жизнь отдал солдат.

Радость, улыбка друга,
Каждый счастливый миг….
То не моя заслуга.
Эта заслуга их!

Павших под Могилевом,
Умерших под Москвой….
Та, из смертей дорога,
Вышла на путь живой….

Сколько сражений было….
Сколько героев есть….
Самой весомой силой
Пусть остается честь!