Обращение к истории

Александра Лесковец
История, ты не пьяна?
Не убоишься ли конфуза?
Куда ни плюнь, везде вина
Во всем Советского Союза.

И жили «нелюди» в стране,
Среди «невиданных кошмаров»
Фашизм сдался по вине
«Проклятых красных комиссаров»

Скажите, ну кому придет
Такая истина по нраву:
Какой-то «оспиной урод»
Вдруг сделал «ядерной» державу.

Ну а потом пришел «дурак»,
Что башмаком в ООН грозился.
История, признайся, как
Такому космос покорился?!

Ему бы лучше башмаков
Как клоуну побольше в руки….
Но по вине большевиков
Цвела советская наука

Без демократии…. Смешно!
С подобным можно ли мириться?
Союзу было суждено
«По нашей воле» развалиться.

На карте много разных стран.
И от свободы нет отбоя.
Но этот призрак-великан
Кому-то не дает покоя….

История, ты не пьяна?
Не убоишься ли конфуза?
Куда ни плюнь, везде вина
Во всем Советского Союза.