Фихте

Родин Никита
Открылась пустота
без лишних слов.
Рассерженно потёк
безвестный кров.
Мой лучший арестант
ушёл живым,
И тон его дурной
окутал дым.
Великие дела
решили встать
Меж творчеством и тем,
кому насрать.
Мне виден тёмный гул
седых волос
И слышен скeптицизм
дешёвых проз.
В сюжете находя
свою строку,
Успешно за собой
гостей влеку.
И как в привычном сне -
в чужих глазах -
Ищу тупой намёк
на первый шаг.
Потерянный в сети
нечестных дум
Стараюсь отругать
вселенский ум.
Мятеж наедине
с самим собой.
Нет мира для меня
он свергнут мной.