Почему уходит Муза?

Арина Батуренко
Почему Часы остановились?
И не слышно больше «тики-так».
Замолчали напрочь. (Или ж?) Или?!
Может, им приснилось: Три Кита*…
Музыка, Поэзия, Рисунок –
Время на горбу своём влачат…
Кто же сон такой им взял, подсунул?
Стрелки обе – ровненько на час…
Улеглись. (Но разве так бывает?)
Это, вроде, пять минут второго?
Три виновных! (Те, что проплывают)
Циферблат! – Пошевелите ж рогом!...

 « Не могу оправдываться. (Нечем.)
Не подвластно Время чуду рук!
Собирайте люд творящих в вече.
Пусть рисуют, пишут…» Тише! Звук!
Слово – отозвалось на картине…
Слово – по аккордам разнеслось…
Слово зА слово… В болотной тине…
В море  выплывут они? Авось?!
Сети на Китов! – Ату их, братцы!
Есть на лодках трезвые?..( В умат?!)
Часовщик не будет разбираться ж
И чинить, всё то, что неформат…

Не молчите ж, Стрелочки! (Идите)
Батарейку новую – Не спать!
Время улыбнулось на Таити…
Или же на Кипре.(Кто б мог знать?)
Может, Вы?! его споймали-таки,
Где-нибудь на местной -  на реке?
Рыбаки, что и творцы – всё враки!
У них даже Время на крючке...
Во дают! А  Боженьке – Осанна! –
Что не вечен Стих (от рук шедевр)
Три Кита плывут по Океану…
Часики стучат себе, как нерв…




27.02.2020

Экспромт,


История стиша:  часы в доме остановились тогда по-настоящему ...
когда умер близкий очень родной-при-родной Человечик...Я думала, к стихам после таких утрат долго и не возвращаются.... ан нет наоборот, в стихи - боль, и боль - уходит с ними....
Кому рассказать -  не поверят - часы пошли ровно через год...сами по  себе...
На ту же дату смерти моего Любимого Человека.. Понятно, что батарейка не менялась , и влияние весенних паводков - перекос фундамента и прочее....малейшее движение стены и т.д....но всё же...))

Скорее всего  - смысл этого стиша был в том - что: почему мы, порой, оставляем то, что нам нравится...оставляем внезапно и резко и надолго....
Например, почему не пишем стихи, когда жили ими... почему вдруг, не рисуем и не поём....когда жили в творчестве и творчеством...или же "почему уходит Муза?"

А что увидели и прочли - другие - не знаю....))....спасибо за любую интерпретацию...
********************************

* - Три Кита - мои собственные, придуманные...:)) дабы в стихе подчеркнуть основные ветви искусства: живопись, поэзия, музыка, а всё-остальное - разумеется, производные от них...
т.е. здесь -  это не жанры музыки (песня, танец, марш), и не киты из средневековой астрономии...на коих Земля держалась...:)) ...