Небесный чудак

Алексей Шмыков
Что-то я захандрил...
   стало вновь без тебя одиноко.
Видно, створки души
   я не плотно закрыл на замок,
И какой-то чудак
   в канцелярии Господа-Бога
В мой сценарий Судьбы
   грустных строчек добавил чуток.

Я уж было решил,
   что вот-вот и к тебе я остыну,
И по пазлам тебя
   память станет тихонько стирать.
Но небесный чудак
   растянул из тоски паутину
И, укутав в неё,
   моё сердце изранил опять.

Повстречал бы его -
   хоть немного взбодрил и утешил:
Хочет душу терзать -
   Бог судья... всё приму без обид.
Знаю, сам виноват,
   я не мало по жизни был грешен,
Но, казнить за любовь -
   даже Дьявол навряд ли велит...

... Я опять захандрил...
   Не завидна теперь моя участь.
И беги-не беги,
   от неё я уже не уйду,
Ведь небесный чудак -
   мой  бессменный, усердный попутчик -
В картотеке богов
   был всегда на хорошем счету.