Пургой грозилась... Непогода

Геннадий Суралов
«Урал» старался, что есть мочи…
В снег уходил почти под «очи»…
Но Время Встречу… не отсрочит
Свиданью с вьюжной зимней ночью!
 
С утра мы ждали волокушу...*
Но был «сухой» Закон нарушен
(был тракторист зельём... контужен)!
Кому такой работник нужен?!

Сумел «Урал» «взять» колею –
я аплодирую ему
и этот «зимник» матерю –
никак с дорогой не сравню!
 
Срывались звёзды с небосвода…
Пургой грозилась непогода…
«Урал»!  Успей же ради бога –
к нам не придёт сейчас…  подмога!
 
Как хорошо, что нет нам «встречки» -
не разминуться бы при встрече!
 
Надежда есть ещё…  на вечер,
где тайну знать лишь будут… свечи
(от чувств слезу пустив… в подсвечник…).
*
Мела позёмка снег колючий…
Рисунок тундры глаз измучил…
Но был «Урал» у нас…  везучим:
конец пути был самым… лучшим!
 
***     27.02.20     (дневники из прошлого) ***

*- устройство из трубы,
при помощи которого зимняя дорога
("зимник") приводилась в требуемое,
для эксплуатации, состояние