Храм Памяти

Михаил Андреев-Амурский
Здесь тишина,воспетая веками,
покой божественный хранит,
во храме, созданном руками
во имя павших, предстоит.

А тонким  языком резьбы,
и строгостью девичьих ликов,
возносится душа борьбы,
над гладью вод, искрящих блики.

Скрижалями царя Давида,
львы  гордостью своей  мирской
от белокаменной апсиды,
простёрли  божий взгляд святой.

А княжича незримый лик,
скользящий в образах под нефом,
несёт сражений вечный крик
звучащий в облаках под светом.

И князь, молитвой осенён,
в уединении мольбы,
стоял, потерей угнетён
отцовским горем от судьбы.

Над рЕками в слиянье вечном,
вознесся  белый храм  добра.
Он ратный долг увековечил,
восславив храбрость на века.