Добрый вечер, пропавшая Муза

Николай Выкочко
                ***
Пришпилила блуждающие звёзды,
Как бусинки небесная игла.
                Коста Мария

Добрый вечер, пропавшая Муза,
Где и с кем тебя носит река!
Разве нет между нами союза,
Или нас не венчала строка?

О, строка со страданий и боли,
Ой, ты, Муза, без нити игла!
Без тебя: нет мне вольному воли,
И свободному, жизнь не мила.

В этой жизни не встретиться снова,
Мы уйдём в одночасье, но врозь...
Я в ответе за каждое слово,-
Не надеюсь на русский авось.

Я своё от люблю и отчалю
От земли, и растаю во мгле
Со своею тоской, и печалью
Там, где Нить Ариадны в игле.

Что душа, - Млечный Путь ей не тело,
Но бескрайней любви океан!
Не сияет там плазма без дела,
Если разум ей творческий дан.

Добрый вечер, пропавшая  Муза,
Без тебя вдохновения нет!
И строфа моя катится юзом,
В колее, обрывая свой след...