Февраль. Ответ Р. Рождественскому

Елена Гетманова Пшегодская
Тёплый февраль с таким азартом
Раздел всех девушек до марта :
И длинноногих, и не очень-
Старался, юный, что есть мочи...

Он перепутал в жизни этой
Жару с зимой, закат- с рассветом,
Без очерёдности ворвался
И раздевал.
И раздевался.

Не знал глупец, что только лаской
Колготки, блузки, водолазки
Снимаются( или снимают).
Да кто ж  по молодости знает...

А март портки уже готовит,
Нахмурил он сердито брови:
-Раз мне не  дали раздевать,
Про Кузькину  напомню мать!

... и вдруг посыпалась нежданно
С небес крупа, как будто  манна...

      Февраль  2020г.

      г. Черкесск.


   Странный февраль

Роберт Рождественский
.
Что это с февралем?
Что он
сошел с ума?
С крыши – капель ручьем,
А говорят:
зима…
.
Звоном разбужена рань,
Как о таком судить?
Что ж это ты, февраль,
Шутки вздумал шутить?
.
Пожалуйста, это брось,
Прими посолидней вид,
Лужи-то хоть
заморозь,
А то ж это просто стыд.
.
Выше нуля в тени,
В парке сплошная грязь…
Слышишь, февраль,
крутани
Снегом в последний раз! 
.
Ну-ка, тряхни стариной!
Разбудоражь нам кровь,
Снежною белизной
Озимь в полях укрой…
.
Выглядишь киселем.
Стань
Настоящим малым!
Будь собою,
Будь февралём,
Не притворяйся маем.

          1956 г.