Бабы

Галина Гольд
Все злые бабы похожи -
Ни рожи у них, ни кожи,
Только зависть одна
В мелких глазах видна,
А дуры-бабы - все разные,
Растерянно-несуразные,
Потрепанные и пропащие,
И все таки - настоящие,
А есть еще бабы - умные.
Все то у них - продумано,
Все до копейки - сосчитано,
Но муторно с ними и мытарно,
И есть - красивые, гордые,
За которых чуть что - и в морду,
За которых - брат против брата,
Которых чуть что - и матом.

Есть еще - поэтессы,
Но это - другая пьеса.