Зрим в корень... по картинкам

Бабка Ёшка
(троп-гипербола)

Что нам известно о природе,
Хоть обошли моря и горы?
Нашли сапёры в огороде...
Квадратный корень Пифагора!

Моя любовь не знает края,
Она цветёт по всей Вселенной!
Но не проси меня, родная,
Отрезать стебель до колена...
 
Я – жертва Ноева ковчега,
Измялись дьявольски колючки...
Не одолжите ли, коллега,
Немного денег до получки?
- - -

* Блиц в 12 строк "Зрим в корень! Троп-Гипербола"
http://www.stihi.ru/2020/02/26/753       
Тм Гуси-Лебеди