Посылка на фронт

Сергей Бакушин
      "Эх, махорочка, махорка,
       Подружились мы с тобой."
          Из песни фронтовых лет. 
В звенящих звуках тишины
Когда устало все дремали,
Раздался голос старшины:
"Ну, братцы, что? Меня заждАлись?"
   Наш старшина был боевой,
   За всю войну бывало всяко.
   Для всех он как отец родной -
   С солдатами ходил в атаку.
И хоть по должности ему
Вменялось лишь обеспеченье,
Но делал всё и потому
От нас - любовь и уваженье.
   "Так, братцы, ближе подходи.
   Вот треугольнички, посылка
   Одна на всех, с письмом , поди
   И подписью - "деревня Жилка."
Мешок открыли. Там второй,
Плотнее. Запах - нет милее.
Его открыли...Боже мой!
Что может быть ещё ценнее!
   На фронте, это знают все,
   Порой еды не доставало.
   Лекарства - разве что во сне.
   Махорка от всего спасала.
И вот...Да это ж целый клад!
Его по-братски поделили.
Хвалили русский самосад,
И, дым глотнув, слегка грустили.