Лучше уж до

Александр Николаевич Харченко
- Ты очень быстро рисуешь,
Раз - два - и картина сляпана,
Истинные художники
Годами шедевры творили.
- Мама, Вы воспитали
Во мне прокрастинатора.
И для чего Вы слова
Мне те говорили?
      Впрочем,
Наши родители не виноваты,
В том, что их дети
Так долго раскачиваются.
Рано, иль поздно
Всё же пробьются таланты,
Только прежде в безвестности
Долго наплачутся.
И если уж воссиять
Суждено кому,
Не повредит и жизни
Простого смертного
Вдоволь хлебнуть на своём веку.
Лучше уж до,
Чем после успеха.