Твои глаза - весны цветенье

Иван Капцов
Твои глаза - весны цветенье.
Твои глаза - сапфира блеск,
Они несут мне - вдохновенье,
Поэзии прекрасной всплеск.
В твоих глазах тону, как в море,
Лечу под синий небосвод,
Увижу, может быть, их вскоре,
Без них минута - целый год.
Без них минута - уже вечность,
А с ними годы - миг всего!
Ведь жизни нашей - скоротечность
Уж не секрет! Ни для кого!
Мы в ней горим. Мы в ней сгораем,
Порою тлеем, иль дымим,
И молодыми умираем,
Или стареть мы не хотим.
В твои глаза я окунаюсь,
Как в бездну, падаю туда,
Я их люблю. В них вновь влюбляюсь,
Любить их буду век, всегда.
Твои глаза ночами снятся,
А днём - горят передо мной,
Они - брильянтами искрятся,
Переливаются игрой.
Где ты? Где ты, богов творенье?
Где вдохновение? Где ты?
К тебе одной - моё стремленье!
Тебе одной - мои мечты!
* * *
На Проза.ру публикуется моя 3-я книга
Жизнь после жизни. На выходе 4-я.