Кажется сном

Валерий Тихомиров
И пахла ночь увядшими цветами,
И ни о чём не надо говорить,
И расстоянье было между нами,
Которое за сутки не проплыть.

Я был один под этим небом звёздным,
Где мы когда-то встретились с тобой, -
Нам было снежно, звёздно и морозно,
Но жарко под одеждой зимовой.

И вот один, затерянный в безбрежье,
Как парус в горизонте голубом, 
Я жив лишь тем, что пережил я прежде,
И что сегодня кажется мне сном.