Блюз меланхолии

Алекс Андлер
Не уйти. Не уйти от себя мне
И не скрыться в подвалах забвенья.
Вновь разум с чувствами спорят порой,
Получая одно утомленье.

     О, да! И утешенье

Ко мне кидается ночью и днём,
Приодетою в простыни тенью.
А я… – будто бы сплю или пьян,
Что и зову природы не внемлю,

     Не спешу к наслажденью.

          Не спешу к наслажденью.

Припев: … … … .

Не уйти. Не уйти от людей мне,
И нет в мире дверей без возврата.
Новый лик пред глазами, когда-то
Он бы дорог мне был – вот расплата.

     И подруга-досада,

Словно дорогою, стелется вновь,
Изогнутою в петлю плутовкой.
А я… – знаю и чувствую кров,
Что мне станется сетью – обновкой,

     Не удачной уловкой.

          Не удачной уловкой.

Припев: … … … .

Не уйти. Не уйти от любви мне,
Она цепкой рукой бросит в клетку.
А я буду всё также метаться,
Проигравшийся в жизнь как в рулетку.

     И, как марионетку,

Мне подсунет дрожащею дланью,
Спроводив именным указаньем.
А я – знаю любовь плеч касаньем, 
Что не верит невинным терзаньям
 
     И пустым обещаньям.

          И пустым обещаньям.

Припев: … … … .

Не уйти. Не уйти от судьбы мне –
Белым саваном с телом сольётся
И гробовой тишиной да крестом
В молчаливое небо вопьётся.

     О, да! И рассмеётся,

Мне оскаливши зубы в улыбке,
Соблазнительных губ, полных яда.
А я – снова с обрыва да в омут,
Что мне было и будет отрада

     И беспечью награда.

          И беспечью награда.

Припев:
          Не уйти… А ты – просто испробуй!
          Небеса верой смелым помогут!
          Не уйти… Отринь, свой страх позабудь!
          Нет границ у свободы! В добрый путь!


     05.02.2020г. Изм. 09.11.2023г.

(Этот текст написан для мелодии - НУ О-ОЧЕНЬ медленного блюза)