Вселенной живой многогранник...

Юрий Григорьевич Санников
Вселенной живой многогранник
И золото звёздной купели…
Я  только паломник, я – странник,
Иду и не ведаю цели.

В незримой чреде поколений
Иду всё по той же дороге
В пространстве семи измерений
Где смертны и люди, и боги.

Всё мнимо и призрачно - даже
И путь мой, и вечная пристань,
Вселенской печали миражи
И листья двоящихся истин.

Я – лишь сновиденье, я – призрак
В орбите Его притяженья.
Я – дух бестелесный, я – призвук,
Тень тени и тень отраженья.