Малая родина

Аннушка Сибирская
Всегда спешим,торопимся, бежим,
Красот природы мы не замечаем.
И только если родина вдали,
Там,на чужбине вдруг мы понимаем,

Что родина, та улица и дом,
Берёзка, что в окно тянула ветви,
Берёзка в сарафане дорогом,
С корою белой, что ночами светит.

И можно захлебнуться от тоски
По той земле, которая взрастИла,
Все миллионы дочерей и сыновей,
И каждого с любовью отпустила.

И мы опять торопимся, летим,
Спешим вернуться под окно родное,
Увидеть дом, берёзовый шатёр,
И прикоснуться к берестЕ щекою.