Коронавирус

Генрих Зорингер
( 2020 г. )


Я не знаю, когда мы решили, что мир занемог,
Стали громко кричать, бить посуду, баклуши, в набат,
Подошли к эпилогу, забыв про канву и пролог,
И выдавливать начали мысли, прыщи и раба.

А потом мы увидели небо, а в небе луну —
Белый месяц, серебряный, острый, смотрящий в окно,
И объелись — наткнувшись на сладости, власть, белену,
Развели кипятком сбор весенний, царя, толокно.

Мир чихнул пару раз и прогнал чужеземную хворь.
Долго спали мы — там, на печи — тридцать лет, три зимы.
Мы увидели цели, следы, мы узнали пароль,
Возлюбили друг друга и скинули крест горемык.

Кто-то в маске, халате, бахилах стоит у дверей.
Он трезвонит, стучит, напирает, трясёт кулачком,
Говорит о законе, правах, трудоднях и добре,
Но мы знаем теперь — ни о чём он твердит, ни о чём...