Эстафета

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2020/02/15/3827

Позади остаётся Запад,
Позабыв далёкий исток,
Тучи вдаль торопятся, дабы
Увидеть скорее Восток.

И вот эти тучи встречает
Сияющий солнца поток,
И нивы дождём поливает,
На добрую землю он лёг.

А над самой стремниной Амура
Солнце тучи в клочья порвёт,
Позади день останется хмурый,
И души стремятся в полёт.

И Дальневосточное море
Враз ярко блеснёт серебром,
А чайки в небесном просторе,
Славят небо и радугу в нём!

ЭМКАЭР       25.02.2020