Фото сорок пятого года

Михаил Тарасов-Арбатский
Гляжу на фото, пацаны.
Грудь в орденах детей войны.
В четырнадцать, пятнадцать лет
Они познали боль побед.
Они познали радость жить.
Живым из боя выходить.
Шли партизанскою тропой
И с марша ввязывались в бой.
Ползли по вражеским тылам.
Бывало, погибали  там.
Войны великой пацаны,
Вы защищали честь страны.
На флоте, в танковых бригадах.
У партизан, в разведотрядах.
Везде со взрослыми на равных…
…В мундирах вы сейчас парадных.
На них сверкают ордена.
Гордится вами вся страна.
Салюты в вашу честь гремят,
Теперь уж пожилых ребят.
Гляжу на фото.  Пацаны!
В последний день, большой войны.