Подарочек

Дмитрий Растаев
Мама была дyрой, папа был лузером -
не пеклись о счастье моём бутузовом.
Мы тебе подарим, сказали мне, братика.
На тебе!

Рай земной продлился всего три года,
а потом убился как в уксусе сода,
а потом явился подарочек-братик,
и любые траблы теперь в квадрате.

Выразишь ли в песне детское горе?
Мама с папой вечно тебя игнорят:
уси-пуси братику, тебе - леща.
От несправедливости мозги трещат.

Все теперь игрушки твои - не твои.
Все теперь вкусняшки твои - не твои.
Целая вселенная твоя - не твоя.
«Вот тебе и детство!» - вздыхаю я.

Что-то надо делать с подарочком этим.
Отведу во двор его к забиякам-детям -
пусть они совком его зароют в песок,
примотают к велику на колесо.

Ой, да батьки-матери вы, гой-еси,
не дарите братиков детям на Руси:
на Руси любой подарочный братик -
оккупант, агрессор и завоеватель.